УЗИ селезенки
Забор мазка - 200 руб.
Забор крови из пальца - 150 руб
Забор крови из вены - 200 руб.
При травмах селезенки УЗИ играет главную роль в их диагностике. В ряде других случаев диагностическая ценность УЗИ может быть ниже и зависит от опытности специалиста.
Селезенка находится в брюшной полости позади желудка, у взрослых имеет массу 150—200 г, длину 8-15 см, ширину 6—9 см и толщину 4—6 см. Селезенка участвует в формировании иммунитета и кроветворении, хотя и не является жизненно необходимым органом.
При травмах (повреждениях) селезенки наблюдается боль в левом верхнем квадранте живота, иррадиирующая в левое плечо и усиливающаяся при дыхании. При отсроченном разрыве селезенки имеет место латентный (скрытый) безболевой период до нескольких недель.
 
 
Показания к проведению УЗИ селезенки:
- 
	боль в поясничной области, левом подреберье (левая верхняя часть живота) и левой половине спины; 
- 
	боль начинается после эпизода травмы (падения, удара); 
- 
	слабость, снижение/ отсутствие аппетита; 
- 
	носовые кровотечения; 
- 
	аномалии и пороки развития; 
- 
	увеличение размеров селезёнки (спленомегалия); 
- 
	доброкачественная или злокачественная опухоль; 
- 
	метастазы в селезёнке при раке лёгких, яичников, молочных желёз; 
- 
	инфекционные заболевания (туберкулёз, мононуклеоз); 
- 
	заболевания печени (цирроз, гепатит); 
- 
	лейкоз (рак крови и костного мозга, при котором будет поражение и селезёнки); 
- 
	травматические поражения селезёнки. 
 
 
 
Подготовка к исследованию:
Подготовка включает в себя отказ от продуктов питания, вызывающих усиление газообразования в кишечнике (молочные продукты, капуста, сырые овощи, сладкое, фрукты, бобовые и др.) Также пациент может принимать препараты, уменьшающие газообразование в кишечнике (при метеоризме), или слабительные.
	 Если не соблюдать эти рекомендации, то будет затруднено или невозможно исследование органов брюшной полости, так как кишечное содержимое и газы препятствуют прохождению ультразвуковых сигналов.
 
 
 Действия накануне УЗИ:
 
- Взрослым исследование нужно проводить натощак или не раньше, чем через 6-7 часов с момента последнего приёма пищи, а детям — перед УЗИ ничего не есть около 3-4 часов. Если у пациента есть сахарный диабет, то лучше уточнить у лечащего врача насчёт перекуса, чтобы не доводить до выраженного снижения уровня глюкозы в крови.
- Важно! За 1-4 часа до УЗИ нельзя пить любые жидкости, включая воду — точное время ограничения необходимо уточнить у своего лечащего врача, так как у каждого пациента есть индивидуальные особенности.
 
 
Как проводят УЗИ?
Перед тем, как сделать УЗИ селезёнки, пациент снимает одежду и укладывается правым боком на кушетку. Врач наносит проводящий гель комнатной температуры на зону исследования, вертикально устанавливает датчик на кожу и начинает процедуру. Просит пациента медленно выдохнуть и в нужный момент задержать дыхание — именно на выдохе хорошо визуализируется селезёнка.
 
Записаться на УЗИ селезенки
УЗИ селезенки позволяет своевременно обнаружить патологии и начать лечение. В медцентре АВЕНЮ в Батайске вы можете выполнить процедуру ультразвукового исследования на современном оборудовании, под наблюдением опытного специалиста. УЗИ поможет выявить: увеличение селезенки, кисты, опухоли, тромбы, а также оценить структуру органа. Записаться на прием можно по телефону или онлайн, мы рады помочь вам!
С этой услугой чаще всего заказывают
пожалуйста подождите
Адреса медицинских центров в Батайске
 
                                                    Северный массив, 5/1
Сб, Вс 8:00 - 20:00
 
                                                    Ул. Речная, д. 115, 2-й этаж.
Сб, Вс 8:00 - 15:00