Вопрос гепатологу №6851




Основной "плюс для печени" именно в том, чтобы подавить (или даже "убить") вирус. Побочные эффекты во время лечения, конечно, могут быть, но почти все они и почти всегда "обратимые", т.е. проходят после лечения.


Наверное, потому что не уверены в этом на 100%, я так предполагаю. Маловероятно, чтобы это было что-то другое, не волнуйтесь. Не сильно увеличена. Если это обыкновенные кисты, лечить это не нужно. Однозначных выводов по интернету я сделать не могу, но, скорее всего, ничего страшного с Вами нет. Не может увеличиться (печень) из-за поджелудочной железы. Повторно дублировать вопросы не нужно. Они не сразу появляются на сайте, а только после того, как их опубликует модератор.

Статистически (математически), вероятность (процент) появления РНК вируса в крови (в анализе ПЦР) после 2 лет его отсутствия (после окончания лечения) сопоставима с вероятностью заразиться заново в течение этого времени. Т.е. это бывает очень редко. Например, Вы пролечились, 2 года нет вируса в крови, Вы имеете примерно такую же вероятность, что вирус снова появится, как и человек, который гепатитом С никогда не болел (он как и все люди, в том числе и Вы после лечения, случайно может заразиться). Поэтому таких людей считают здоровыми. Если РНК вируса через 2 года вновь появилась в крови, то никто точно не знает, это рецидив заболевания или же повторное заражение этого человека (второе более вероятно). Вот такая логика.
Адреса медицинских центров в Батайске

Северный массив, 5/1
Сб, Вс 8:00 - 20:00

Ул. Речная, д. 115, 2-й этаж.
Сб, Вс 8:00 - 15:00