Вопрос гепатологу №82154
Гепатита В у Вас нет. Точно нет. Можно больше ничего не сдавать. Вирус ТТV, скорее всего, ничего страшного у людей не вызывает. По крайней мере, никак не доказана его роль в развитии каких-то хронических заболеваний (в т.ч. хронических заболеваний печени - хронических гепатитов). Сыпь с печенью не связана. Все, что я написал, это абсолютно точно. Хватит сходить с ума.
Не понимаю, что такое "500 ед, 300 ед; 125". Какие были анализы ПЦР в после лечения в динамике по числам. "Ед." такого нет. Есть "МЕ в мл". Вы это имеете в виду? У вас после лечения обнаруживался вирус в крови в ПЦР (вот эти самые "500 ед, 300 ед; 125" это что такое вы имеете в виду?; или это в анализе указана чувствительность тест-системы?) или нет? Какой генотип вируса? Через сколько недель от начала лечения вирус уже не обнаруживался в крови? Я не понимаю ваш вопрос, поэтому не могу ничего ответить.
Отличаются, соответственно, наличием или отсутствием HBе-антигена (одна из "частей" вируса гепатита В) в крови. HBе-антиген-позитивный хронический гепатит В обычно протекает более "активно", чем HBе-антиген-негативный. При нем одной из целей лечения является - добиться исчезновения HBе-антигена из крови. Но только наличие или отсутствие HBe-антигена не говорит напрямую об "активности" болезни. Есть, например, так называемая "фаза имунной толерантности" (когда есть HBе-антиген и даже вирусная нагрузка высокая, но нет признаков воспаления печени), и при этом лечение не назначается.
пожалуйста подождите
Адреса медицинских центров в Батайске
Северный массив, 5/1
Сб, Вс 8:00 - 20:00
Ул. Речная, д. 115, 2-й этаж.
Сб, Вс 8:00 - 15:00
ул. Комсомольская, 131 к1
Сб, Вс 8:00 - 15:00