Вопрос гинекологу №13027
ТТГ 0.836
17-OH-прогестерон 2.07
ФСГ 7.96
ЛГ 4.24
Эстрадиол 127
Тестостерон 0.92
Пролактин 127
подскажите что делать дальше ?

Для определения причины бесплодия, необходимо учитывать анамнез, данные осмотра, дополнительные обследования ( спермограмма , УЗИ органов малого таза, гормональный статус, обследование на половые инфекции, при необходимости, диагностическая лапароскопия) и как минимум, консультации уролога- андролога и эндокринолога. Предоставленных результатов анализов мало, для того чтобы сделать вывод о предполагаемой причине состояния бесплодия.


Здравствуйте.
Если у вас выявлен повышенный титр естественных антител (даже при отсутствии иммунных антител), это свидетельствует о повышенной сенсибилизации организма, что возможно при поступлении в организм антигенов не совместимых по системе АВ0. Нет понятия «хороший» или «плохой» титр, так как вероятность развития гемолитической болезни у ребенка и степень выраженности мало зависят от титра. С увеличением титра антител от исходного значения увеличивается риск развития изосерологического конфликта между матерью и плодом. В подавляющем большинстве случаев групповые антитела не влияют на развитие плода.
Вам необходим контроль групп антител и проведение УЗИ один раз в месяц. Гемолитическая болезнь чаще всего уже развивается после родов, что требует наблюдения за состоянием новорожденного (уровнем гемоглобина и билирубина крови). При АВ0 конфликте нежелательно перенашивание плода, так как после 40 недель вероятность развития гемолитической болезни возрастает.




Адреса медицинских центров в Батайске

Северный массив, 5/1
Сб, Вс 8:00 - 20:00

Ул. Речная, д. 115, 2-й этаж.
Сб, Вс 8:00 - 15:00