Вопрос гинекологу №112824
18.04.2019 21:29:10
Здравствуйте уважаемый доктор я вам уже писала ,я сдала бак посев и посев на флору подскажите пожалуйста бактерологический анализ нашли pediococcus sp10/7.,enterococcus sp.10/5.,Lactobacillus sp.,10/7.,а посев на флору вагина10-20.,трихоминады нету., грибки нету., группа аэробных микробов смешенная. ,умеренная.,шейка 35-45.,пожалуйста помогите мне .напишите ответ спасибо

Пугачева Елена Александровна - Гинеколог
Здравствуйте. Вы сдали бак. посев и мазок на флору. Есть нарушение в составе микрофлоры, обратитесь с результатами на очный приём к своему гинекологу для назначения лечения с учётом чувствительности микроорганизмов к антибиотикам ( это расписано в результатах посева)

Гинеколог
Пугачева Елена Александровна
Врач первой категории
Популярные вопросы
21.09.2018 21:01:32
Здравствуйте! Был незащищенный половой акт 17 августа, затем 20 августа должны были прийти месячные, но были лишь коричневые мажущие выделения в течение 2 дней, потом был перерыв и 1 сентября снова появились мажущие выделения, тоже на протяжении 2 дней. И вот 18 сентября начались скудные кровянистые выделения. Подскажите пожалуйста, что это значит?!

Пугачева Елена Александровна - Гинеколог
Здравствуйте. Сделайте УЗИ органов малого таза и обратитесь на очный приём к гинекологу.
03.09.2015 16:14:49
Добрый вечер,подскажите пожалуйста ДНК Ureaplasma parvum8*10^5,ДНК Candida albicans6*10^4,ДНК Gardnerella vaginalis 7*10^7 Не более ДНК Lactobacillus spp
ДНК Atopobium vaginae 2*10^7 Не более ДНК Lactobacillus spp
ДНК Lactobacillus spp. 5*10^7 Не менее ДНК Bacteria
ДНК Bacteria (общее количество бактерий)1*10^8 Не менее 10^6
1 - Коэффициент соотношения Lactobacillus spp. к Bacteria-0.3 Более " - 1.0"
2 - Коэффициент соотношения Lactobacillus spp. к G.vaginalis и A.vaginae-0.2Более "1.0"
Состояние бактериального микроценоза,Мезоценоз что это такое и как срочно нужно обращатся к врачу???

Пугачева Елена Александровна - Гинеколог
Мезоценоз - состояние биоценоза влагалища при котором количество лактобактерий снижено, а количество других бактерий и условно-патогенных микроорганизмов повышено.Идеально ,когда определяется нормоценоз. Лечение нобходимо.
24.12.2017 13:22:05
появились неприятные выделения,сдала анализы результаты пришли такие
днк bacteria 8*10^7
ДНК lactobacillus spp/ 1*10^8
ДНК gardenella vaginalis 5*10^2
ДНК atopobium vaginae 9*10^2
ДНК enterobacteriaceae 3*10^3
ДНК streptococcus spp 4*10^4

Пугачева Елена Александровна - Гинеколог
Здравствуйте. Лактобактерий достаточно. Факультативная флора в пределах допустимых значений. Всё остальное на приёме у врача.
06.10.2016 13:24:10
Здравствуйте! помогите разораться пожалуйста. Дело в том что, с августа я и мой муж сдали пцр. У меня обнаружили ураплазма и гарднереллез. У мужа только гарднереллез. Мне назначили лечение метромикон нео 14 дней 2 свечи утром и вечером, +ванкомицин( обнаружен в посеве энтерококк фикальный)и свечи виферон. Пролечилась, сдала мазок, обнаружили нити грибка. Ладно, назначили ливарол. Мне от него стало только хуже. Опять начались выделения как при гарднереллезе. Я уехала в отпуск, к врачу возможности попасть не было. Я прибегла сама к лечение. Купила снова свечи метромикон. Проставила. И через 2 дня, проведя пальцем по влагалищу, обнаружила почти творожистые выделения с очень кислым запахам. Зуд , жжение этого ничего нет. Выделения скудные. Понятно что это молочница. ( я мед сестра в женской консультации) Купила флуконазол, таблетки клотримазол и крем. Конечно это не правильно что я занимаюсь самолечением. Но я уже просто устала лечиться. Скажите, после лечения молочницы , снова может проявить гарднереллез? Спасибо за ответ.

Пугачева Елена Александровна - Гинеколог
Здравствуйте! Если у Вас нет жалоб на данный момент, сдайте мазок на микроскопию. При отсутствии признаков воспаления в мазке, лечение продолжать не нужно. Гарднереллы и уреаплазмы не относят к половым инфекциям, их относят к группе условно-патогенных бактерий. Условно-патогенные микроорганизмы находятся во влагалище в небольших количестве в норме у 70-80% женщин, и само их наличие не является патологией. Лечение по поводу выявленных уреаплазм и гарднерелл назначается только в том случае, если есть признаки воспаления, снижение лактобактерий и увеличение данных бактерий.
04.10.2024 07:24:35
Здравствуйте! Миома с января 2022 года , размеры при обнаружении 1.6, сейчас узи сделано в начале октября, размеры уже 4.8
Предложили эма. Репродуктивных планов нет.
При узи врач сказал что узел нетипичный для миомы, лучше его удалять и отправить на гистологию. Вот описание.
Дата п\м: 26.09.24г.
Тело матки: в срединном положении, anteversio,- fleksio. Неправильной формы. Размеры длина 61мм. переднезадний 56мм. ширина 79мм. Контуры четкие, неровные.
Стенки асимметричны. Зона соединения без особенностей. Эхогенность миометрия не изменена, эхоструктура однородна. Миоматозные узлы выявлены - по правой боковой стенке лоцируется низкой эхогенности и\узел мелкоячеестой структуры (тип 3-4 по figo) размером 48*47мм. с центрипетальным ростом, с хало, при ЦДК гиперваскуляризация узла, кровоток экстра, - и интранодуллярный, норморезистивный; по левой боковой стенке низкой эхогенности и\узел (тип 4 по figo) размером 28*25мм, с кальцинатами по периферии, при ЦДК умеренная васкуляризация узла.
Полость матки: не расширена, незначительно деформирована м\узлом по правой боковой стенке. Патологических включений не выявлено. Жидкость не определяется.
Эндометрий: соответствует дню менструального цикла, толщина 9,5мм. пролиферативный, трехслойный. Контуры четкие, ровные. Срединная линия эндометрия линейная.
При ЦДК васкуляризация без особенностей. Патологических включений не выявлено.
Шейка матки: не изменена, цервикальный канал не расширен, слизистая не изменена. Парацервикальные кисты лоцируются единичные размером до 11мм.
При ЦДК очагов патологической васкуляризации не выявлено.
Правый яичник: определяется близко к ребру матки, подвижен, размеры 38*19мм. Контуры четкие, ровные. Фолликулярный аппарат не изменен, в структуре лоцируется нормальное количество антральных фолликулов размером 4-10мм. Белочная оболочка не визуализируется. Эхогенность стромы не изменена.
Патологических включений не выявлено. При ЦДК васкуляризация без особенностей.
Левый яичник: определяется близко к ребру матки, мало подвижен, размеры 21*11мм. Контуры четкие, ровные. Фолликулярный аппарат не изменен, в структуре лоцируются два фолликула размером 8 и 4мм. Белочная оболочка не визуализируется. Эхогенность стромы не изменена. При ЦДК васкуляризация без особенностей. По периферии яичника лоцируются множественные мелкие гиперэхогенные очаги.
Свободная жидкость в малом тазу: не выявлена.
Вены параметриев: не изменены.
Заключение: Эхо-признаки узловатой миомы тела матки с наличием узла с центрипетальным быстрым ростом. Кисты эндоцервикса. Периовариальный фиброз слева. Категория O-RADS 1.
Какую тактику лучше выбрать: эма или удаление ? похож ли узел на атипичный для миомы?

Пугачева Елена Александровна - Гинеколог
Здравствуйте. В данном случае требуется оперативное удаление узла с последующим гистологическим исследованием. Быстрый рост, обильное кровоснабжение, признак хало - неблагоприятные признаки.
×
Проверка Яндекс.SmartCaptcha,
пожалуйста подождите
пожалуйста подождите
Адреса медицинских центров в Батайске
В медицинских центрах АВЕНЮ вы можете сдать анализы, сделать УЗИ и получить консультации врачей высшей категории.

АВЕНЮ-Батайск Северный
г. Батайск
Северный массив, 5/1
Северный массив, 5/1
Режим работы:
Пн - Пт 7:30 - 20:00,
Сб, Вс 8:00 - 20:00
Сб, Вс 8:00 - 20:00
Телефон:

АВЕНЮ-Батайск Восточный
г. Батайск
Ул. Речная, д. 115, 2-й этаж.
Ул. Речная, д. 115, 2-й этаж.
Режим работы:
Пн - Пт 7:30 - 20:00,
Сб, Вс 8:00 - 15:00
Сб, Вс 8:00 - 15:00
Телефон:
Клиника находится на 2 этаже.